Sonntag, 16.12.2018

Herzlich willkommen!

Wir freuen uns sehr, Sie auf der Homepage des August Vetter Berufskollegs in Bocholt begrüßen zu dürfen. Wir sind eine Schule der Sekundarstufe II in Trägerschaft des Bistums Münster.  Auf den folgenden Seiten möchten wir Ihnen einen möglichst umfassenden und anschaulichen Einblick in unser Schulleben geben und wichtige Informationen über unser Bildungsangebot vermitteln. Es wäre schön, wenn es uns gelingen könnte, Ihr Interesse, eventuell auch Ihre Vorfreude oder Erinnerungen zu wecken.

Unsere Bildungsgänge

Das August Vetter Berufskolleg ist ein Berufskolleg mit vier Bildungsgängen im Bereich
Sozial- und Gesundheitswesen.

Die Höhere Berufsfachschule für Gesundheit und Soziales und die Fachoberschule für Gesundheit und Soziales vermitteln berufliche Kenntnisse und die Fachhochschulreife.

Am Beruflichen Gymnasium für Gesundheit und Soziales kann die Allgemeine Hochschulreife mit dem Schwerpunkt Erziehungswissenschaften erworben werden.

An der Fachschule für Sozialpädagogik kann die Berufsausbildung zur Erzieherin/zum Erzieher absolviert werden.

Anmeldung zum Schuljahr 2019/20

Die Anmeldung für unsere Bildungsgänge sind über Schüler-online (www.schueleranmeldung.de) und im Schulbüro möglich.

Anmeldezeitraum: 08. Februar bis 01. März 2019

Wenn Sie sich über Schüler Online angemeldet haben, drucken Sie über das System zweifach die Anmeldebestätigung aus. Ein Ausdruck verbleibt bei Ihren Unterlagen und den zweiten Ausdruck reichen Sie zusammen mit den erforderlichen Unterlagen bis spätestens 3 Tage nach der Anmeldung in unserem Schulbüro oder per Post ein. Welche Unterlagen Sie zusätzlich benötigen, ist im Online-System aufgeführt.

Wenn Sie nicht am "Schüler Online" Verfahren teilnehmen, melden Sie sich bitte mit unserem schulinternen Anmeldebogen an (erhältlich im Schulbüro oder im Downloadbereich auf dieser Homepage).

Öffnungszeiten des Schulbüros während der Anmeldezeiten
vom 08. Februar bis 01. März 2019

reguläre Öffnungszeiten:

Montag bis Donnerstag

Zusätzlich während der Anmeldezeit:

Mittwochs und Donnerstags

Samstag, 16.02.2019