Mittwoch, 18.07.2018

Typisierungsaktion und Blutspendeaktion am August Vetter Berufskolleg

Im Anschluss der Projektwoche der 11. Klassen der Höheren Berufsfachschule, in der Schülerinnen und Schüler zum Thema „Stammzellspende, Organspende und Blutspende“ engagiert gearbeitet haben, fand am 24.04.2013 eine Typisierungsaktion in Unterstützung mit der DKMS statt.

Viele SchülerInnen ließen sich typisieren

Zahlreiche Helfer unterstützten die Aktion

Auf der Suche nach passenden Stammzellspendern wurden im Rahmen einer Informationsveranstaltung wichtige Fragen geklärt. Im Anschluss daran haben sich 128 Schülerinnen und Schüler typisieren lassen, um Leukämiepatienten zu helfen. Einige Mitschülerinnen und Mitschüler unterstützten tatkräftig, indem sie Anleitung und Hilfestellung bei der Typisierung ihrer Mitschüler und Mitschülerinnen gaben.
Neben der Typisierung wurden Geldspenden gesammelt, um einen Teil der Laborkosten, die bei einer Ersttypisierung entstehen, zu decken.
Den Abschluss des Projekts bildet die jährlich  durch die SV organisierte Blutspendeaktion in der Schule.

Christina Zydra

Montag, 29.04.2013 Alter: 5 Jahre