Montag, 17.12.2018

Informationsveranstaltungen zu unseren Bildungsgängen

15., 16. und 17. November: Informationsabende zur Vorstellung der Bildungsänge für interessierte Schüler/innen und Studierende für das Schuljahr 2012/13

In Kürze werden unsere Infoabende zur Vorstellung der Bildungsgänge an unserem  Berufskolleg stattfinden. Interessierte Schülerinnen und Schüler sowie Eltern sind herzlich eingeladen, diese Gelegenheit zu nutzen, um sich ein genaueres Bild über unser Bildungsangebot zu machen und ggf. schon erste Fragen zu klären.

Am 15. und 16. November, jeweils um 19.30 Uhr finden die Infoabende bezüglich der Fachoberschule sowie der Höheren Berufsfachschule für Gesundheit und Soziales* statt. Angesprochen mit den Informationen an diesen Abenden sind diejenigen Interessierten, die aufbauend auf ihren Mittleren Schulabschluss (Fachoberschulreife) berufliche Kenntnisse im Bereich Sozial- und Gesundheitswesen sowie die Fachhochschulreife erwerben möchten.
An jedem der beiden Abende werden beide Bildungsgänge vorgestellt, sodass die Anwesenheit an einem Abend ausreicht, um alle erforderlichen Informationen zu erhalten.

Über die Fachschule für Sozialpädagogik wird am Donnerstag, 17. November um 19.30 Uhr informiert.
Die Informationen beziehen sich auf Interessierte, die z.B. durch den vorherigen Besuch der Höheren Berufsfachschule oder die Fachoberschule bereits über die Fachhochschulreife verfügen oder einen Berufsabschluss nach Landesrecht (Kinderpfleger/in, Sozialhelfer/in, Heilerziehungshelfer/in) vorweisen können.
Sowohl für entsprechende Schüler/innen und Schüler des August-Vetter-Berufskollegs als auch solche anderer Schulen ist dieser Abend wichtig, um einen intensiveren Einblick in Inhalte und Organisation der Ausbildung zur Erzieherin/zum Erzieher zu gewinnen.

* Zum Schuljahresbeginn 2011/12 hat eine Umbenennung der Bildungsgänge stattgefunden.

Donnerstag, 10.11.2011 Alter: 7 Jahre