Montag, 23.04.2018

Markt der Möglichkeiten in der Kindertagespflege

Die Qualifizierung der angehenden Erzieherinnen und Erzieher für die Kindertagespflege am August Vetter Berufskolleg in Bocholt ist zum dritten Mal erfolgreich durchgeführt worden.

Fast 60 Teilnehmerinnen und Teilnehmer besuchten den Kurs

"Markt der Möglichkeiten" - Abschlusspräsentation

Eine Woche lang  wurden die knapp 60 Teilnehmer/innen nach dem Curriculum des Deutschen Jugendinstituts durch die Fachkräfte des Fachbereiches Jugend, Familie, Schule und Sport geschult.

Förderung und Bildung sind wesentliche Bestandteile der alltagsnahen Betreuung von U3 Kindern in der Kindertagespflege. Auf dieser Grundlage entwickelten die Studierenden ihre eigenen, individuellen und kreativ gestalteten Konzepte, die sie im Rahmen der Schulung bei der Abschlussveranstaltung „Markt der Möglichkeiten in der Kindertagespflege“ präsentierten.

Die Teilnehmer/innen haben dieses Schulungsangebot mit einem Zertifikat erfolgreich abgeschlossen.

Für 2015 ist die Wiederholung der Veranstaltung bereits in Planung.

Dienstag, 27.05.2014 Alter: 4 Jahre