Donnerstag, 19.07.2018

Wir sind alle Bocholter

Unter diesem Motto hat die Bocholter Lernwerkstatt Sek.I ein Schulprojekt initiiert, an dem auch Schüler unserer Schule teilgenommen haben. Zur Ausstellungseröffnung am 20. Oktober 2011 um 18.00 Uhr im Rathausfoyer wird herzlich eingeladen.

In diesem Jahr jährt sich zum 50. Mal das Abkommen zur Anwerbung von Arbeitskräften zwischen Deutschland und der Türkei. Damit kamen viele türkische "Gastarbeiter" nach Deutschland, auch nach Bocholt. Die Bocholter Lernwerkstatt Sek.I hat aus diesem Anlass das Schulprojekt
"Wir sind alle Bocholter" - 50 Jahre türkische Mitgrantinnen und Migranten in unserer Stadt initiiert. Zwölf Schulklassen, davon zwei vom August-Vetter-Berufskolleg, haben sich daran beteiligt.
Inder Zeit vom 19. Oktober bis zum 3. November werden die Arbeitsergebnisse der Schülerinnen und Schüler in einer Ausstellung im Rathausfoyer zu sehen sein.
Die feierliche Eröffnung dieser Ausstellung ist
am 20. Oktober 2011 um 18.00 Uhr
im Rathausfoyer, Berliner Platz, Bocholt.
Dazu wird herzlich eingeladen.

Infos zum Projekt und zur Veranstaltung - hier klicken

Sonntag, 16.10.2011 Alter: 7 Jahre