Montag, 23.04.2018

August Vetter im Spendenfieber - Spendenmonat Mai

August-Vetter-SV organisiert Spende für Uganda.

Die „Nakaseke Ewaldi Primary School“ braucht einen Schlafsaal (vgl. Link Flyer). Diese Botschaft brachten Steven und Annet im November des letzten Jahres bei einem Besuch unserer Schule vor offene Ohren. 890,04 Euro kamen heute zusammen, nachdem die Schülerinnen, Schüler und Studierenden des August-Vetter-Berufskollegs eine Woche lang Geld für dieses Projekt zusammen getragen haben. Der motivierende Clou der Aktion: Die Klasse, die pro Kopf die höchste Summe zusammen brachte, bekommt vom Lehrerkollegium unserer Schule ein besonders leckeres Frühstück zum Einstieg in den Tag geboten.
Behaupten konnten sich letztendlich die Klassen FOS-12b und FSP-1a. Herzlichen Glückwunsch.

Flyer mit Infos zur Nakaseke Ewaldi Primary School (pdf)

Blutspende am 11. Mai 2011

Auf dem Programm der Mottowoche im Zusammenhang mit den nahenden Abschlussprüfungen stehen Grusel und Horror.
Und so kam es bei der großen Blutspendeaktion des August-Vetter-Berufskollegs zu recht bizarr anmutenden Bildern. Da lagen Zombies und Vampire auf den Liegen des Roten Kreuzes und rundum Bandagierte stärkten sich mit Würstchen und Bananen. (Photo) 90 Schülerinnen, Schüler, Studierende und Mitarbeiter waren bereit, ihr Blut zu spenden, 66 Blutkonserven konnten entnommen werden, 39 Erstspender erlebten: Blut zu spenden ist toll - gelebte Mitmenschlichkeit, selbstlose Hilfe und gesellschaftliches Engagement. Eine großartige Resonanz! Es herrscht, wie in jedem Jahr, an diesem Tag über dem August-Vetter-Berufskolleg eine besondere Atmosphäre der Zufriedenheit, die spürbar werden lässt, dass es schön ist, etwas Sinnvolles zu tun und diesen Moment bewusst zu erleben.
Die jährliche Blutspende am August-Vetter-Berufskolleg ist Schülervertretung und Deutschem Rotem Kreuz ein besonderes Anliegen: „Es besteht immer Bedarf an Spenderblut. Schwierig wird es, wenn ältere Menschen als Spender wegfallen und der Nachwuchs ausbleibt.“ Umso erfreulicher lässt sich die jährlich positive Resonanz auf die August-Vetter-Blutspende bewerten. „Wenn die erste Blutspende erfolgreich anläuft, wollen viele Schülerinnen und Schüler dabei bleiben und zum regelmäßigen Spender werden.“

Spende für Schulprojekt Vamos Juntos

Flyer zur Spendenauktion (pdf)

Um den Spendenmarathon zu vervollkommnen, entstand bei den Schülerinnen und Schüler der Schülervertretung die Idee einer schulinternen Versteigerung.
Aller guten Dinge sind drei! Drei Spendenaktionen, zum Ersten, zum Zweiten und zum Dritten…

Das Besondere dieser Auktion: Jeder Lehrer, aber auch einige Schüler und Klassen des August-Vetter-Berufskollegs, bietet/n eine Dienstleistung zur Ersteigerung an. Auf der Auktionsliste stehen Tätigkeiten wie eine Stunde Kung-Fu-Unterricht, ein Foto-Shooting, ein selbst genähter Loop-Schal und viele andere Dinge mehr, die sehr zum Mitbieten einladen.

Samstag, 12.05.2012 Alter: 6 Jahre