Montag, 17.12.2018

Blutspenden am August-Vetter-Berufskolleg

36 Erstspender bei unserer diesjährigen Blutspendeaktion

Viele spenden zum ersten Mal

Am Montag, den 14.03.2016 standen 83 spendenwillige Schülerinnen, Schüler, Studierende und Mitarbeiter dem Roten Kreuz bereit, um ihr Blut zu spenden und sich typisieren zu lassen.  64 Blutkonserven konnten entnommen werden.  36 Erstspender erlebten in einer einmaligen Atmosphäre das gute Gefühl, das sich einstellt, wenn man etwas Sinnvolles tut und diesen Moment ganz bewusst erlebt.

Die Ärzte vom DRK-Blutspendedienst West honorierten die Teilnahme der August-Vetter-Schülerschaft mit lobenden Worten. Selten erlebten sie so gut vorbereitete Freiwillige. Am August-Vetter-Berufskolleg herrsche eine ganz besondere Atmosphäre sozialen Engagements. Bei dem täglichen Bedarf an Spenderblut mache es Mut, neue Spender zu erleben, die nach erfolgreicher Spende freudig zurückmelden: "Die Aufregung vorher war viel schlimmer, als der eigentliche Stich mit der Nadel. Das mache ich jetzt regelmäßig!"

Montag, 14.03.2016 Alter: 3 Jahre