Montag, 23.04.2018

Weihbischof Dr. Hegge besuchte unsere Schule

Dr. Hegge mit Schuleiter Wessel

Der Weihbischof im Gespräch mit Schülern

Zum Ende des letzten Schuljahres besuchte unser zuständiger Weihbischof Dr. Hegge im Rahmen der Dekanatsvisitation das August-Vetter-Berufskolleg. Nach einem Gespräch mit der Schulleitung über die unterschiedlichen Bildungsgänge und den besonderen Herausforderungen und Anforderungen der Studierenden der Fachschule für Sozialpädagogik im Rahmen der Erzieherausbildung, informierte sich der Weihbischof bei einem Rundgang über die Raumsituation und den baulichen Zustand des August-Vetter-Berufskollegs. Eine Stippvisite in einigen Klassen ermöglichte ihm mit den Studierenden, Schülerinnen und Schülern einen Dialog über aktuelle Fragen aus der Welt der katholischen Kirche und über das Amtsverständnis eines Weihbischof zu führen. Besonderes Interesse zeigte Dr. Hegge bei der Präsentation von Active-Boards. Hier lies er sich technische Details erklären und probierte Anwendungsvarianten an der elektronischen Tafel experimentierfreudig aus.

Bei einem anschließenden Gespräch mit den Religionslehrern wurden, nach einer Vorstellungsrunde, Fragen der religiösen Sensibilität von Studierenden, Schülerinnen und Schülern sowie wünschenswerten Arbeitshilfen zu aktuell religiös, kirchlichen Fragen thematisiert. Ein Austausch zum wachsenden Aufgabenfeld der Schulseelsorge beendete das in guter Atmosphäre geführte Gespräch.

Mit dem Hinweis, dass unsere Schule bei ihm einen sehr guten Eindruck hinterlasse, verabschiedete sich der Weihbischof, um seine Visitation in einem Altenheim fortzusetzen.

Montag, 01.09.2014 Alter: 4 Jahre