Mittwoch, 23.05.2018

Vielfalt ist viel wert!

Davon konnten sich die 17 Studierenden des Vertiefungskurses: Bildung, Erziehung und Betreuung von Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen mit besonderem Förderbedarf der Fachschule (FSP1) beim fast dreistündigen Besuch (04.10.16) der Kita Rosengarten selbst überzeugen.

Studierende aus dem Vertiefungskurs

In Kleingruppen führte die Leiterin Renate Tidden durch die fünf Gruppen der inklusiven Einrichtung des Caritasverbandes für das  Dekanat Bocholt e.V. am Rosenberg in Biemenhorst und beantwortete jeder unserer Fragen zum inklusiven Betreuungskonzept und zu den bisherigen Erfahrungen seit der Eröffnung im Februar 2016. "Inklusion ist nicht nur eine große Herausforderung, sondern auch eine Chance für alle Kinder der Einrichtung"  ...so lautete das positive Feedback der Studierenden an ihr Fachlehrerin M. Terörde.

Samstag, 05.11.2016 Alter: 2 Jahre